?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В московских летних садах расцвели лиатрис, гортензия и эхинацея: ландшафтные проекты фестиваля «Цветочный Джем» меняют цвет и форму
Праздник цветущих садов и ландшафтного искусства, фестиваль и конкурс «Цветочный джем» продолжается! Чуть меньше, чем за месяц (они открылись 20 июня) конкурсные сады заметно разрослись. В середине июля в садах расцвели лиатрисы, гортензии, эхинацеи, гейхеры и другие сезонные растения. Ландшафтные композиции, украсившие улицы и площади Москвы, продолжат менять цвет и форму в августе и сентябре.

«Конкурсные сады «Цветочного Джема» цветут и разрастаются, меняя краски, объем, внешний вид в течение всего лета. Непрерывность цветения и постоянная декоративность - условия конкурса этого года. Сады спроектированы участниками конкурса таким образом, чтобы растения цвели и достигали пика декоративности в разное время. И ещё сады постоянно меняются, так как для их создания авторы активно использовали кусты и многолетники с коротким периодом цветения», - рассказали в Оргкомитете конкурса.

Например, в саду «Выше крыши» на Арбате, 48 сейчас зацвела ворсянка(это «колючее» травянистое растение семейства жимолостные). В Зеленограде, на площади Юности, в саду «Kandin-skyline» зацветают полевые цветы, метельчатые гортензии и эхинацеи всевозможных сортов и цветов. По соседству, в саду «Антракт» расцвел лиатрис (растение семейства астровые). А в «Красном саду» на площади возле станции метро Баррикадная зацветают седумы, просо и гейхеры, представленные множеством сортов.




В августе посетители конкурсных садов смогут полюбоваться новыми растениями. Например, в «Красном саду» (возле Баррикадной) и саду «Круг» (площадь около метро Краснопресненская) уже через несколько недель расцветет примула, астра (кустарниковая и новобельгийская), вероника колосковая, флокс метельчатый и разнообразные злаки!





За ландшафтными проектами следят садовники – выпускники садовой школы «Цветочного джема»: они познакомились с авторами еще во время посадок композиций, поняли авторскую концепцию и успели полюбить сады, за которыми теперь ухаживают. А любовь к саду - самое важное для ухода за ним. Рекомендации по уходу за растениями им дают опытные и высокопрофессиональные агрономы, дендрологи и фитопатологи. Ежедневно садовники делают фотоотчеты: таким образом, иностранные и иногородние авторы могут следить за состоянием растений в своих садах в режиме реального времени, а также давать комментарии и рекомендации по уходу. Авторы, живущие в Москве, регулярно навещают свои сады.





Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий
«Московские сезоны»

Павел Гусев
+7 (916) 758-20-42
Екатерина Кузнецова
+7 (967) 035-62-46
press@festmoscow.ru

Справочно:

Открытый международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» проходит в столице в третий раз. Он стартовал 20 июня: с этого дня москвичи и туристы могут любоваться 42 стильными современными садами, созданными для этого праздника ведущими ландшафтными дизайнерами из 11 стран мира! В основе каждого проекта лежит идея, оригинальная концепция или история. Авторов садов вдохновляли русский авангард, события романа «Мастер и Маргарита», история Шелкового пути и многое другое! Для осуществления своих замыслов им понадобилось 200 тысяч живых растений. А с конца августа по 8 сентября для гостей фестиваля организуют насыщенную развлекательную программу: мастер-классы, концерты, экскурсии, специальные события в честь Дня города и любительский конкурс, в рамках которого в городе появятся еще порядка 1,5 тысяч замечательных садов! Подробности о фестивале и конкурсе «Цветочный Джем» смотрите на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/flower-jam-2019/

Источник: https://www.mycharm.ru/post/42525/

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com