mycharm_ru (mycharm_ru) wrote in charm_ru,
mycharm_ru
mycharm_ru
charm_ru

Category:

Природная аптека: чем лечить горло при беременности

Природная аптека: чем лечить горло при беременности
Беременность — важный период в жизни любой женщины. Вынашивание малыша требует сил и хорошего здоровья, к тому же состояние будущей мамы напрямую влияет на развитие ребенка в ее утробе. Вирусные и бактериальные инфекции являются реальной угрозой, некоторые из них могут стать причиной развития перинатальных патологий, преждевременных родов, обострения хронических заболеваний. И если в любой другой момент жизни воспаление носоглотки — всего лишь повод взять выходной и выпить пару таблеток, то во время беременности — это серьезная проблема, требующая взвешенного, безопасного и обдуманного решения.

Если у вас болит горло при беременности — категорически нельзя принимать медикаменты без предварительной консультации врача! В инструкции ко многим препаратам от боли в горле беременность является основным противопоказанием.

Но что делать, если заболевание уже проявило себя воспалением и высокой температурой? Можно использовать народные средства, например, мед и прополис при боли в горле. Польза продуктов пчеловодства не нуждается в подтверждении, ими успешно лечили воспалительные процессы еще 2,5 тысячи лет назад. Благодаря большому количеству полезных веществ, мед эффективно подавляет размножение бактерий, повышает местный иммунитет и восстанавливает поврежденные участки слизистой. Но даже в бочке меда есть ложка дегтя — привычное нам народное средство является сильнейшим аллергеном и при передозировке может вызвать сильнейшую реакцию. А для беременных это очень опасно.

В качестве отличной альтернативы, ничем не уступающей меду, специалисты советуют использовать САНОРИН ЛОРИС спрей, средство гигиены полости рта, содержащее мед, прополис, экстракт тимьяна и витамин С, обладающие антисептическим и противовоспалительным действием.

Мед при боли в горле: средство от ста болезней

Традиция использовать мед и прополис для лечения горла насчитывает тысячелетия.
Метод считался совершенно безопасным, с его помощью можно было быстро избавиться от ангины, стоматита, пародонтоза, фарингита и даже цинги. При этом, на аллергические реакции, вызванные слишком усердным медовым лечением, средневековые лекари внимание обращали редко.

Мед и прополис справедливо считали «средством от ста болезней», ведь они обладают массой положительных свойств:

• антибактериальным и противомикробным действием, именно продукты пчеловодства считаются природными ингибиторами;
• сохранением свойств при незначительном нагревании (мед) и даже при кипячении (прополис);
• высоким содержанием огромного количества всех микроэлементов, витаминов, ферментов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета, всего в состав меда и прополиса входит 16 классов органических веществ;
• доступностью, обусловленной популярностью пчеловодства практически во всех регионах страны.

Основным способом лечения заболеваний носоглотки при помощи народных средств является не только употребление в первоначальном виде меда и прополиса, но и полоскание горла растворами на их основе.




Санорин Лорис- спрей для горла: только польза — ничего лишнего

Для благоприятного течения беременности и последующего здоровья малыша и мамы многие врачи настоятельно советуют полностью исключать из рациона любые продукты, способные вызвать аллергическую реакцию. В списке потенциально опасных, наряду с шоколадом, цитрусовыми, и клубникой, находится и мед. Если у вас есть аллергия на продукты пчеловодства, то вам следует от них отказаться, но это случается не так часто.

В состав спрея Санорин Лорис, кроме продуктов пчеловодства, входят:

• тимьян или чабрец, быстро и бережно выводящий мокроту, облегчающий приступы кашля, уменьшающий воспаление;
• витамин С в оптимальной дозировке, совершенно безопасной для беременных и достаточной для повышения устойчивость организма к инфекциям.

Санорин Лорис спрей для горла не содержит спирта, сахара, пропеллентов, он безопасен даже для маленьких детей и людей, больных диабетом.

Показаниями для приема средства можно назвать следующие состояния:

• гигиенические проблемы полости рта, например, при ношении брекетов;
• дискомфорт и сухость во рту;
• неприятный запах изо рта (в том числе и у курильщиков);
• хронические болезни и перенапряжение голосовых связок;
• воспаления в носоглотке любой этиологии;
• боль, жжение, раздражение, вызванные стоматитом или пародонтозом.

Спрей Санорин Лорис на основе прополиса от боли в горле не вызывает привыкания и его можно купить в любой аптеке.

Источник: https://www.mycharm.ru/post/41830/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments