mycharm_ru (mycharm_ru) wrote in charm_ru,
mycharm_ru
mycharm_ru
charm_ru

Categories:

За красотой - в аптеку! Или дешево и эффективно (часть 2)

Большинство представительниц прекрасного пола ходят в аптеку за здоровьем, и только самые продвинутые – за красотой. Какие бюджетные средства из ассортимента российских аптек помогут оздоровить кожу тела, поспособствуют избавлению от целлюлита, добавят блеска и шелковистости волосам, а также укрепят ногти?



Читайте подборку самых эффективных препаратов красоты! (Часть 1 здесь http://www.mycharm.ru/post/11750/)



1. Кальция хлорид раствор для инъекций – 49 рублей за 10 мл


За красотой - в аптеку! Или дешево и эффективно (часть 2)

Какая из женщин не знает о такой процедуре, как щадящий голливудский пилинг? Он мягко, но эффективно чистит кожу от естественных загрязнений и остатков косметических средств, освежает и оздоравливает, убирает тусклость и добавляет ярких красок. Такой пилинг – просто находка, если вы хотите привести в порядок кожу шеи и область декольте. Ведь не секрет, что это зона особого внимания, на ней первыми появляются возрастные изменения. Кожа там тонкая и капризная, ухаживать за нею нужно очень бережно.

Чтобы приготовить голливудский пилинг вам понадобятся 1-2 ампулы кальция хлорид и обычное кусковое мыло. Аккуратно вскройте ампулы лекарства, вылейте их содержимое на ладонь и нанесите на кожу шеи и верхней части груди. Подождите, пока жидкость высохнет, и поверху нанесите еще один слой. Так следует повторить 3 раза. После чего намыльте руки мылом и проработайте хорошо всю зону особого внимания. Кальция хлорид соединится с мылом и образует густую массу, которая будет сниматься с кожи в виде небольших шариков. Вместе с ней покинут кожу мертвые клетки и естественные загрязнения. Кожа станет чистой, свежей, бархатистой.



2. Ламинарии слоевища – 38 рублей за 50 г



Морские водоросли давно используются в пищу, как богатый источник йода и жизненно важных микроэлементов. Но мало кто знает, что это также уникальный комплекс для красоты, упругости и эластичности кожи. Высушенную и измельченную травку ламинарии следует соединить с небольшим количеством воды (соотношение 2:1), дождаться пока она разбухнет и станет клейкой. После чего в получившуюся смесь предстоит добавить мед до образования густой кашицы. Средство, которое вы получили после окончания всех манипуляций, отлично подтягивает кожу, увеличивает ее упругость, служит хорошим подспорьем в моделировании тела. Для получения от него максимальной пользы нанесите его на кожу проблемных зон (живот, бедра, ягодицы), покройте поверху пищевой пленкой, после чего укутайте теплым одеялом. Маску следует держать на коже не менее часа, после просто смыть теплой водой. Водорослевые обертывания практикуются 2-3 раза в неделю.


3. Соль древнего моря для ванн – 52 рубля за 1 кг



Изумительное средство красоты с красивым поэтическим названием – это ископаемая соль Кунгурского моря. Она знаменита тем, что широко используется в расслабляющих процедурах на ведущих курортах России. Все потому, что в ней содержится колоссальное количество магния и витамина В6.

Если вы наполните ванну теплой водой, приправите ее кунгунской солью, вас ждут блаженные минуты расслабления и приятного времяпровождения. А после – красивые яркие сны и гладкая бархатистая кожа тела наутро.



4. Парафин косметический – 110 рублей 250 г



Если вы страдаете от сухости кожи рук, ногти слоятся и не радуют своей крепкостью, тогда это средство для вас. В косметологии парафин используется очень широко, чаще всего его применяют для приготовления ванночек и обертываний. Так, чтобы привести в порядок ногти, увлажнить кутикулу и укрепить ногтевые пластины приготовьте парафиновую ванночку для рук.

Для этого расплавьте косметический парафин на водяной бане, внимательно следя за тем, чтобы в него не попала вода, добавьте к нему несколько капель эфирного масла и дождитесь комфортной температуры смеси. Она должна быть умеренно теплой, не горячей.

Перед процедурой вымойте кожу рук, смажьте жирным кремом или питательным маслом и погрузите в ванночку с парафином. Вместе с парафиновой броней укройте руки махровым полотенцем (для согревающего эффекта) и отдохните 20 минут. По завершению этого времени просто снимите парафин и увлажните кожу рук хорошим кремом.



5. Бесцветная хна – 20 рублей за 25 г



Представительницы прекрасного пола, которые обожают салонные процедуры для волос, знают, насколько это недешевое удовольствие. И, в то же время, бесцветная хна в сочетании с кефиром или оливковым маслом – может стать отличной альтернативой салонному уходу.

Смешайте пакетик хны с небольшим количеством масла или кефира, и нанесите на волосы на 15-20 минут. Хна оздоровит волосы, избавит от секущихся кончиков и даже вылечит перхоть. Главное, практиковать маски для волос не менее раза в неделю. Но это ведь нетрудно, правда?



6. Репейное масло с перцем – 41 рубль за 100 мл



Это аптечное средство – уникальная вещь, если вам нужно подлечить волосы, добавить им блеска и шелковистости, усилить их рост. Оно стимулирует обменные процессы в фолликулах волосяных луковичек и как следствие, они пробуждаются и начинают работать в полную силу. Результат не заставит себя долго ждать в виде шелковистого каскада длинных волос. Чтобы получить положительный эффект от репейного масла, подогрейте его на водяной бане, нанесите на волосы и кожу головы и смойте шампунем через 15 минут.



7. Мазь Капсикам – 200 рублей за 50 г



После рассказа об этом волшебном средстве в очереди в аптеку можно будет увидеть, наверное, каждую читательницу Май чарм. Все потому, что капсикам – особый вид разогревающей мази, он обладает уникальным действием – маскировать целлюлит. Если мазь нанести на кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой и в дополнение проработать участок кожи кубиками льда, ненавистная апельсиновая корка исчезнет! И пусть эффект продлится недолго – всего 3-4 часа, но этого времени будет достаточно, чтобы удивить совершенной кожей своего сексуального партнера, поучаствовать в откровенной фотосессии или просто сделать селфи для Инстаграм. А после вам ничего не помешает отправиться на прием к косметологу, да?

Будьте молоды и красивы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment