mycharm_ru (mycharm_ru) wrote in charm_ru,
mycharm_ru
mycharm_ru
charm_ru

Category:

Нужна ли вам корейская косметика?

Нужна ли вам корейская косметика?

Страна утренней свежести – край неповторимой красоты и прекрасных женщин. Путешественники, побывавшие в Корее, всегда стремятся к возвращению в ее радушные объятия, а женщины, единожды попробовав корейскую косметику, не изменяют ей потом долгие годы. Но так ли хороша корейская косметика, как ее позиционируют? И, главное, безопасна ли она для европейских женщин?


Косметическая продукция с волшебной пометкой Made in Korea сегодня на волне успеха, о ней говорят, пишут, ею восторгаются и самая известная передача по «сарафанному» радио – «А пробовали ли вы корейскую косметику?». Утвердительный ответ позиционирует вас как человека разумного, превосходно ориентирующегося в косметике и знакомого с новейшими тенденциями области красоты. Об отрицательном ответе говорить не будем, дабы не уменьшать собственные достоинства. Но почему так серьезно все в отношении именно этой косметики?

Вначале был ВВ-крем

На российском рынке корейская косметика впервые появилась в 2010 году. Дебютировал ВВ-крем бренда Missha, который сегодня абсолютный хит во все мире. Не многие женщины знают, что первый ВВ-крем вовсе не плод труда корейских косметологов, аллея славы должна быть возведена на территории Германии, причем, еще в 1968 году!

Именно там врач-дерматокосметолог Кристина Шраммек разработала ВВ-крем в качестве заживляющего послеоперационного средства. Как правило, его применяли в лечении шрамов и рубцов. В Германии данный продукт не был оценен по достоинству, а вот в стране утренней свежести, где идеально ровный тон признак аристократической красоты, он обрел невероятный успех. Изобретение врача было доработано, усовершенствованно и запущено на рынок. Весьма удачно, нужно заметить!





Европейские и корейские женщины – есть ли различия?

Безусловно, кожа кореек и европеек различаются! И дело не только в цвете и плотности (у европеек кожа тоньше). Различны потребности дермы и, соответственно, белым женщинам нужен другой подход. По этой причине западные бренды начали выпускать корейскую косметику специально для светлокожих красавиц. «Наш» крем имеет более легкую консистенцию и диапазон светлых оттенков, но все же, основные характеристики средства остались неизменными.

Кроме ВВ-крема в России уже можно приобрести целые линейки уходовых средств. Давайте заглянем в косметички наших знаменитостей!

Анфиса Чехова в восхищении от корейских масок для лица Purederm, о чем однажды заявила в инстаграме. Ирена Понарошку предпочитает наводить красоту вместе с кремом-пилингом от Tony Moly. А вот балерина Екатерина Шипулина блистает на сцене во многом благодаря ночной маске Sulwhasoo. И это только небольшой список «корейских» побед!





Дизайн упаковки и аромат

Если вы заказываете косметику в интернете с последующим желанием дома хорошенько разобраться в составе, будете разочарованы. На этикетках корейской косметики зачастую нет и слова по-русски. А вот если говорить о дизайне косметической продукции и необычном аромате, здесь есть чему поразиться. Баночки и флаконы чем-то напоминают елочные игрушки, яркие, колоритные и не имеют аналогов в России. Что же касается запаха, потребители не раз отмечали, что он достаточно насыщенный, иногда даже резковатый.





Что внутри средства?

Весьма сомнительным с точки зрения безопасности корейских средств является тот факт, что производители Кореи сами не разрабатывают свою косметику. Они не строят заводы и не проводят тестирования в лабораториях. Они просто покупают базу, созданную другими марками.

Еще один рискованный аспект в истории этой косметики – активное использование ингредиентов, недостаточно изученных с точки зрения безопасности. Так, разрекламированные улиточные кремы содержат такое вещество как цитокин, воздействующее на организм человека как гормон. Но как вы помните, применение гормональной терапии возможно только по согласованию с врачом.

Что касается улиточных кремов, они «дают» клеткам определенные команды, к примеру, «деление» или «обновление». Проблемы могут возникнуть тогда, когда клетки кожи начнут безостановочно делиться. Последствия этого даже сложно себе представить.

Активное употребление гиалуроновой кислоты также не пойдет нам на пользу. Если женщина использует лосьон с гиалуроновой кислотой, затем базу с нею же, а напоследок еще и крем, итогом ее работы может стать отек лица. Ведь даже хорошее в больших количествах вредно.





Ваш выбор: европейская или азиатская?

Бывает, что российские косметологи прописывают европейским женщинам азиатские средства. Иногда это оправданно, к примеру, когда идет речь о такой проблеме, как давняя пигментация. В ряд азиатских кремов входят компоненты зеленый и белый чай и экстракт шелковицы, которые снижают производство меланина и, следовательно, дарят избавление от чрезмерной пигментации.

Но длительное применение азиатской косметики чревато возникновением синдрома чувствительной кожи, избавиться от которого очень непросто. Поэтому азиатскую косметику лучше применять по необходимости, и всегда возвращаться к европейской продукции.

Многие средства корейской косметики действительно «работают», но чтобы не возникало проблем по их применению, используйте их курсами, и только после согласования с личным косметологом.

Автор: Наталья Бартукова
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=5792
Tags: новинки косметики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments