mycharm_ru (mycharm_ru) wrote in charm_ru,
mycharm_ru
mycharm_ru
charm_ru

Categories:

Включите молочную кислоту в ежедневный уход за кожей

Включите молочную кислоту в ежедневный уход за кожей

Когда мы говорим о молочной кислоте, то не стоит пугаться. Это не очередной химикат, она содержится в любой натуральной молочной продукции, будь то молоко, творог, сливки или йогурт. Чем полезна молочная кислота для нашей кожи?


Само название говорит о том, что ингредиент обладает кислотными свойствами. Поэтому широко используется женщинами всего мира как составляющая пилинга и отбеливания кожи.

Флакончик молочной кислоты можно купить в обычной аптеке. Он будет стоить около 100 рублей за 100 мл. Для применения в домашних условиях используется 10% концентрат, косметологи используют 20-90% раствор.





- Молочная кислота – более мягкий заменитель альфа-гидрокси кислот (AHA). Если кислоты AHA для вас являются слишком раздражающими, то молочная кислота будет хорошей альтернативой. Она подходит для чувствительной кожи, из всех кислот молочная – самая мягкая.

- Отшелушивание с помощью молочной кислотой является доступным и эффективным, особенно для сухой и проблемной кожи. После этого ваша кожа будет светящейся и яркой, очистится от мертвых клеток. Добавьте несколько капель молочной кислоты в мягкий гель для душа и сделайте пилинг кожи лица.

Внимание! Не смешивайте молочную кислоту с косметическими средствами, в которых уже есть другие кислоты, это может стать раздражающим фактором для кожи.

- Молочная кислота - известный отбеливающий ингредиент. Поэтому используйте её для ухода за возрастной кожей и кожей с пигментацией. Выравнивание цвета лица происходит, если пользоваться молочной кислотой регулярно.

- С помощью молочной кислоты можно лечить шрамы, бородавки, осветлять веснушки и родинки.

- Ещё одно преимущество – увлажнение и избавление от сухости. Это очень важно в зимний период, поэтому купите себе флакончик молочной кислоты на зиму, и добавляйте препарат в ванну раз в неделю.

Внимание! Молочная кислота делает кожу чувствительной к солнечным лучам. Поэтому применять её лучше в зимнее время года. А летом следует тщательно защищать кожу от солнца с помощью солнцезащитного крема, если у вас в уходе присутствует молочная кислота.

Автор: Юлия Гнедина
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=5436
Tags: бьюти-советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments