mycharm_ru (mycharm_ru) wrote in charm_ru,
mycharm_ru
mycharm_ru
charm_ru

Category:

Окрашивание волос после 50 лет: какой цвет выбрать?

Окрашивание волос после 50 лет: какой цвет выбрать?

Не секрет, что с возрастом собственный цвет волос меняется: тускнеет, становится менее контрастным по отношению к коже, появляется седина. Поэтому окрашивание волос становится одной из самых важных анти-age процедур, продлевающих молодость. На какие цвета стоит обратить внимание тем, кому уже исполнилось 50 лет?


Одна из рекомендаций стилистов для 50-летних: забудьте про красные оттенки, если это не ваш натуральный цвет. Рыжие цвета довольно плохо оттеняют зрелую кожу. Даже хуже, чем очень темные волосы, которых тоже желательно избегать, если вы не натуральная брюнетка. И, конечно, лучше всего смотрятся на зрелых женщинах – все варианты блонда.

Какой оттенок блонд выбрать?
Легче всего можно ответить на этот вопрос, зная, какие оттенки блонда – не самые удачные. Это – пепельный блондин и бежевый блондин. Два этих цвета заглушают кожу, создавая тусклый вид лица.

Седеющие натуральные блондинки могут смело переходить на теплые оттенки блонда, такие как медовый блонд или оттенок шампанского.





Возрастные женщины могут себе позволить все оттенки блонд, которые несколько светлее своего собственного цвета волос.





Какой оттенок темных волос выбрать?
Темноволосым иногда стилисты советуют переходить на блонд. Но если вы решили остаться брюнеткой, то все равно следуйте правилу, по которому после 50 лет нужно выбирать цвет волос, чуть светлее своих собственных.

Хорошо, если вы выберите такие цвета как клен, каштан или светлый каштан – они делают лицо моложе.

Если выбран темный оттенок волос, то убедитесь, что лицо не выглядит слишком блекло или болезненно. Поможет в этом хороший консилер, который перекроет темные круги под глазами и синие вены.





Коричнево-серый оттенок – лучший переходный цвет для темноволосых, желающих попробовать более светлые оттенки волос.

Какой оттенок седых волос подходит?
Сейчас встречается все больше женщин, которые не собираются скрывать седеющие волосы. Но это не значит, что заботиться о цвете не нужно.





Попробуйте избавиться от желтоватого оттенка седины. Для этого следует использовать специальный тонер, или перекрасить собственную седину в холодное серебро с пепельными акцентами. А ещё стилисты не против фиолетовых или голубых нюансов на седых волосах.

Автор: Юлия Гнедина
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=5330
Tags: бьюти-советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments